注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶窑一中德育在线

德育尤如爬骆驼;工会尤如驼队引你通向绿洲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本校德育在线,亦官亦民,轻松方便,和班主任qq群配套,使有关信息的发布更方便 及时,更有利于我校德育工作的开展,使我校的德育工作更有特色。

网易考拉推荐

教育局对于班主任的六大能力要求  

2015-01-07 08:11:37|  分类: 班主任学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (一)班级建设能力。善于通过精细化、民主化、人性化的班级常规管理,培养学生的规则意识、责任意识和集体荣誉感,营造诚信友善、民主和谐、健康向上的班级文化氛围。善于发挥学生在班级建设中的主体作用,培养学生独立自主能力。善于因势利导,培养学生爱学习、爱劳动、爱祖国等品质。
    (二)指导个体发展能力。全面了解每一个学生,做到因材思育,扬长培优;平等对待每一个学生,尊重学生人格。善于开展尊重生命、热爱生活、提高生存技能和增强公民意识的教育活动,促进每一个学生的健康发展。善于开展养成教育、法制教育、生态文明教育。组织做好学生的综合素质评价工作。
    (三)课程育人领导力。善于统筹各学科教育资源,增进学科间的相互配合,实现综合育人效果。善于结合班级实际,创新开展有效的德育实践活动,促进学生知情意行全面发展。善于运用班团队会、社会实践、春(秋)游等形式多样的班级活动,优化班集体建设,培养学生综合实践能力。
    (四)家校共育协同能力。充分发挥家长委员会和家长学校的作用,鼓励家长参与班级管理;善于增进家校沟通,创新家访形式,每学年入户家访比例原则上不少于30%。善于帮助家长树立科学的家庭教育观,运用良好家风,促进学生成长成才。
    (五)心理健康教育能力。具备良好的心理品质和个人修养,保持积极向上的精神状态,以高尚的人格力量影响、激励学生;掌握心理健康教育的知识技能,善于与学生进行有效的沟通,让学生保持乐观向上的积极情感,促进学生身心和谐发展。
    (六)网络媒介育人能力。能熟练运用信息化手段进行有效的资源收集、组织、运用,在潜移默化的教育环境中培养学生的网络媒介素养,使学生养成终身学习的良好习惯;具备高尚的信息道德,善于引导学生正确对待网络虚拟世界,合理使用互联网、手机以及微博、微信等新媒体,能帮助学生树立网络责任意识,防止沉迷网络或受到不良影响。 

 

教育局对于班主任的六大能力要求 - yhpyyz - yhpyyz德育在线

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017