注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓶窑一中德育在线

德育尤如爬骆驼;工会尤如驼队引你通向绿洲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本校德育在线,亦官亦民,轻松方便,和班主任qq群配套,使有关信息的发布更方便 及时,更有利于我校德育工作的开展,使我校的德育工作更有特色。

网易考拉推荐

转一熟悉的年轻班主任的工作日记  

2014-03-24 10:45:29|  分类: 班主任学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荐语:此教师日记, 是一个年轻班主任的,从他的心情日记中, 我们可以读书在“你”身上已渐去的“学子”风采,这是可爱可敬的。当班主任,大多有资历的“你”都不要当。我们这里,有的班主任当了,却不能融入其中,当然不快乐。引此文,以作为班主任“例会”的补充。

      昨天学校召开了班主任例行会议,大家就工作中遇到的问题和运用的好方法相互交流探讨,我事先无准备,简单谈了自己的看法【例会有交流的】,我的学生整体表现是非常不错的。因开会,自习课迟了二十分钟,我轻轻走进教室,与往常很不一样,教室里声音很大,一片乱哄哄的,我非常气愤,大发脾气,听惯了表扬和赞美的学生知道今天的表现不好,鸦雀无声。

           后组长们就此事件商议处理意见,大家七嘴八舌:跑步、跳楼梯、抄《中学生守则》、抄政治历史、写说明书、赔礼道歉等【注:学生也可爱的,教师有办法的】。我了解到有的借东西,有的问作业,也有少数在讲话,这是第一次,无所顾忌。沉默后,静静等待老师的宣判结果:我不准备追究此事,只希望是最后一次,大家用异样的眼光瞅着。我知道,他们平时是很不错的,今天也许是特例,又怎能处罚呢?更何况不追究比处罚效果会更好。晚上,查完寝室回家,已快十点钟了【注:敬业!】,感觉又饿又累,才记起没吃晚饭,也许是跟的太紧太了解了。

        第二天,一大清早,我有点意气用事,并自个儿偷了懒,没起来督促检查早上情况,起床铃快响了,我走过教室门口,故意没看他们,其实远远就听到了朗朗地读书声,晨练时间,我坐在办公室里批改昨晚的方程组过关题,不久,门外传来了跳楼梯的声音,体育委员组织大家按往常一样跳了楼梯、做了俯卧撑,排好队伍在操场上跑了几圈,后回到教室读书。其实他们还是很可爱的【注:她是爱生的】,走开了,但我一直关注他们,也许是以退为进吧,偶尔用用也不错。我属于喜欢当班主任的那一类人,当班主任给我提供了展示自我的舞台,尽管会碰到很多的问题,我会为解决每一个问题而高兴,我会为自己塑造的活生生的艺术品而骄傲【注:真心的】。这是我最用心最努力的一年,一定会成为我收获最多的一年。

     

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017